Hiltl Kochkurs – Vegetarischer Kochkurs im ältesten Vegi-Restaurant der Schweiz

Welcher Teil einer Chilli ist am schärfsten? Welches Öl eignet sich am besten zum Braten? Und wie schneidet man Gemüse mit dem Profi-Messer? Das waren nur einige der spannenden Fragen, welche uns Denis, unser Kochlehrer, beantwortete.
Wir durften einen lehrreicher und unterhaltsamer Abend mit ganzen 30 Teilnehmern in der Hiltl-Akademie erleben. JCIs aus Zürich, Graubünden, St. Gallen und viele Interessierte fanden sich zum Kochen zusammen. Kleine Gruppen kochten jeweils einen Gang. Das asiatische und selbstverständlich vegetarische Menü bestand aus Papaya-Salat, Sommerrollen, einem Curry mit Reis, einer veganen Mango-Creme und heissgeliebten Brownies.
Alle durften einiges lernen, spannende Gespräche führen und niemand musste hungrig nach Hause gehen. Danke allen Teilnehmern und dem Hiltl-Team für den schönen Abend.
Die Auflösung der Fragen?
- Der helle Teil des Chili-Fruchtfleisches ist am schärfsten
- Die heissgepressten (und meist viel günstigeren) Öle halten höhere Temperaturen aus
- Die Spitze des Messers bleibt immer auf dem Schneidebrett